オリーブとドライトマトのシンプルブレッドby mesonさん

【料理紹介】

デロンギコンベクションオーブン「パングルメ」の機能を利用したパンです
パリっとした焼き上がりで中はふんわり、絶品の仕上がりです♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
140ml
プルーンピューレ 15g
強力粉(春よ恋) 250g
甜菜糖 5g
5g
ドライイースト 2g
ブラックオリーブ 15g
ドライトマト(戻したもの) 15g

【作り方】

  1. 「パングルメ」の付属品パンボウルにパドルをセットして、記載してある順に材料を入れます
  2. コンベクションオーブンの所定の場所に1をセットして、パンモードに切り替えたら「AU:13」に合わせます
  3. AU:13はパドルが回転して、生地を混ぜてくれます、途中さらに手を加えて丸くまとめます
  4. 1時間20分後に発酵が終了し、一度ピーっといいますので、パンボウルを取り出します
  5. なまこ型に整えて、中央にクープナイフか包丁でクープを入れて、茶こしで小麦粉(分量外)をふりかけます
  6. もう一度、パンボウルを戻します。5の作業を5分以内に行って戻せば自動的に、焼成が始まります
  7. 自動的に焼き上がります、焼き具合は画像の通りです 
  8. もっと焼きたい場合は3分以内に戻して、焼き時間を設定して、もう一度スタートを押します
  9. デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。簡単に驚きの焼き上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】

材料は必ず、レシピに記載している順に入れて下さい。こちらはドライイーストを使ったレシピです、生イーストの場合は8gで行います。天然酵母は試しましたが、上手くいきませんでした