キヌアと里芋のコロッケ
by mesonさん
【料理紹介】
つなぎを一切つかわない、白味噌でコクのある里芋とキヌアの食感が楽しいコロッケです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
里芋
5個
キヌア
50g
白味噌
大匙2と1/2
生パン粉
カップ1
菜種油
適量
【作り方】
里芋は洗って、皮つきのまま蒸かします(Silitを使用)
キヌアはザルに入れて洗って、同量以上の水と一緒に蓋つきの鍋に入れて茹でます
水気が少なくなったら蓋をしてしばらく蒸らします
1の里芋は皮を剥き、適当な大きさに乱切りしてボウルに入れ、マッシャーなどで潰します
4に白味噌と2のキヌアを加えてよく混ぜます
スプーンなどを使って10等分にしながら丸型に成形し、ボウルに入れた生パン粉をくぐらせ、よくはたいて衣をつけます
フライパンに炒めものの3倍くらいの量の菜種油を入れて熱し、4を転がしながら炒め揚げして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
やや成形が難しく、揚げる時も転がすと形が変わりますが(笑)そこも愛嬌で、頑張って作ってみて下さい
このレシピのID: r1045917
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