もやしとゴーヤのトマトカレー炒めby mesonさん

【料理紹介】

ゴーヤの苦味とカレー粉で、夏向きなお品です。トマトの酸味もいいですよ♪
ゴーヤもお洒落なワンプレ向きなお品に変身☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 1袋
ゴーヤ(下処理済) 20g
トマト(小さめ) 1個
玄米塩麹 小匙1/2
少々
カレー粉 小匙1/2
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ゴーヤは下処理してあったものを使用します。下処理の仕方はリンクをご覧ください(調理時間に含まれていません)
  2. もやしはよく洗ってザルに上げておく
  3. トマトは皮を剥いてザく切り、ゴーヤはあらかじめ下処理したものを使います
  4. フライパンに菜種油をひき、もやしを炒め、軽く火が通ったらゴーヤを加え、ざっと混ぜる
  5. トマトを4に入れ、全体に火を通したら、玄米塩麹を加え、さらに混ぜ、塩で調味する
  6. 最後にカレー粉で味付けし、火を止めたら黒胡椒を振って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤの下処理は関連記事を参考にして下さい。調理時間に含まれていません。加熱時間は短めがオススメです。