スモークサーモンとじゃが芋のサイドサラダby mesonさん
【料理紹介】
味の濃い外国産スモークサーモンを使ったおつまみ向けサラダです♪
調味料はシンプルに!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃが芋小~中サイズ |
2個 |
スモークサーモン |
100g |
セロリの茎 |
2本 |
塩 |
少々 |
醤油麹 |
大匙1弱 |
マヨネーズ |
大匙1/2 |
|
【作り方】
- セロリは筋をとって4mmくらいのスライス、じゃが芋は皮を剥き小さめの一口サイズにカットして、水にさらして灰汁をとります
- のじゃが芋を水切りしたものをシリコンスチーマーに入れ、600wで3分半加熱(やや固めです)
- テフロンのフライパンでノンオイルでセロリに軽く火を通す
- 続いて2を入れて全体に火が回ったら
マヨネーズと醤油麹を合わせたものを入れて、強火で手早く火を通してすぐに火を止めます
- お皿に3を盛り、スモークサーモンを手でちぎったものを添えて出来上がりです
- お好みでパクチーやパセリなどのハーブを加えても美味しくいただけます♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜はすべて加熱していますが、セロリなどは生でも美味しく食べれます♪