刺身サーモンとズッキーニの変わり素麺by mesonさん
【料理紹介】
暑い日の素麺レシピに飽きたら、是非お試しください♪
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
素麺 |
250g |
刺身サーモン |
200g |
ズッキーニ |
1/2本 |
トマト |
1個 |
水菜 |
1/5束 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
大匙1 |
*茅乃舎アゴ出汁 |
1袋 |
*胡麻油 |
大匙1 |
*水 |
大匙2 |
|
【作り方】
- ズッキーニは縦1/2本にカットしたものの半分を半月切りにして、水にさらしてアクを抜き、トマトは皮を剥いてざく切りにする
- 水菜はよく洗って、4センチくらいにカットして水気を切っておく
- 素麺は表示より10秒くらい早く上げて、流水でよく洗い、ぬめりを取っておく
- フライパンにオリーブオイルを熱して1のズッキーニをよく水切りしたものをサッと炒め、次にトマトを入れ、サッと火を通す
- 3に2の素麺を入れてトマトが麺に馴染む程度に炒め合わせたら、塩で調味する
- *印の調味料をよく混ぜる
- 器に麺とトマトとズッキーニを盛りつけた上に刺身サーモンを手で食べやすくちぎったものと水菜を乗せて、5を回しかける
- 食べるときは箸で豪快に混ぜて、召しがって下さい♪
【ワンポイントアドバイス】
茅乃舎だしはリンクをご覧ください。夏の素麺、お蕎麦、うどんレシピに活用できます♪