刺身サーモンとズッキーニの変わり素麺by mesonさん

【料理紹介】

暑い日の素麺レシピに飽きたら、是非お試しください♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
素麺 250g
刺身サーモン 200g
ズッキーニ 1/2本
トマト 1個
水菜 1/5束
少々
オリーブオイル 大匙1
*茅乃舎アゴ出汁 1袋
*胡麻油 大匙1
*水 大匙2

【作り方】

  1. ズッキーニは縦1/2本にカットしたものの半分を半月切りにして、水にさらしてアクを抜き、トマトは皮を剥いてざく切りにする
  2. 水菜はよく洗って、4センチくらいにカットして水気を切っておく
  3. 素麺は表示より10秒くらい早く上げて、流水でよく洗い、ぬめりを取っておく
  4. フライパンにオリーブオイルを熱して1のズッキーニをよく水切りしたものをサッと炒め、次にトマトを入れ、サッと火を通す
  5. 3に2の素麺を入れてトマトが麺に馴染む程度に炒め合わせたら、塩で調味する
  6. *印の調味料をよく混ぜる
  7. 器に麺とトマトとズッキーニを盛りつけた上に刺身サーモンを手で食べやすくちぎったものと水菜を乗せて、5を回しかける
  8. 食べるときは箸で豪快に混ぜて、召しがって下さい♪

【ワンポイントアドバイス】

茅乃舎だしはリンクをご覧ください。夏の素麺、お蕎麦、うどんレシピに活用できます♪