ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪by mesonさん

【料理紹介】

バジルはキッチンハーブの中でもすぐれた抗酸化作用を持ちます
ちょっと添えると香りも楽しめますね♪
鮭のほぐし身は瓶詰のものを使っています

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(スパゲッティーニ) 80g
ズッキーニ(大き目) 1/4本
ミニトマト 5個
ブラックオリーブ(種なし) 4個
焼き鮭ほぐし身 大匙1
醤油麹 大匙1強
パスタの茹で汁 大匙1
オリーブオイル 大匙2
バジルの葉 4枚
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. タップリのお湯でパスタを表示より1分くらい短めに茹でます(塩は分量外)
  2. ミニトマトを半分にカットし、ブラックオリーブはスライスにする。ズッキーニは半月切りで水にさらしてアクをとります
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニに火を通し、次にトマト、鮭を入れて全体に炒めます
  4. 3にパスタの茹で汁と醤油麹を入れて、全体に混ぜてから1の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を絡めてから入れます
  5. パスタによくソースを絡ませるように炒め、水気も減ってきたら、ブラックオリーブを入れて、軽く混ぜて火を止めます
  6. お皿に盛りつけたらバジルを飾り、黒胡椒を引いて、頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

作り方に特にポイントはありませんが、鮭はフレークでも生でもお好きなものを
使用して下さい♪