ズッキーニと焼き鮭のコクうまパスタ♪by mesonさん
【料理紹介】
バジルはキッチンハーブの中でもすぐれた抗酸化作用を持ちます
ちょっと添えると香りも楽しめますね♪
鮭のほぐし身は瓶詰のものを使っています
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(スパゲッティーニ) |
80g |
ズッキーニ(大き目) |
1/4本 |
ミニトマト |
5個 |
ブラックオリーブ(種なし) |
4個 |
焼き鮭ほぐし身 |
大匙1 |
醤油麹 |
大匙1強 |
パスタの茹で汁 |
大匙1 |
オリーブオイル |
大匙2 |
バジルの葉 |
4枚 |
黒胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- タップリのお湯でパスタを表示より1分くらい短めに茹でます(塩は分量外)
- ミニトマトを半分にカットし、ブラックオリーブはスライスにする。ズッキーニは半月切りで水にさらしてアクをとります
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニに火を通し、次にトマト、鮭を入れて全体に炒めます
- 3にパスタの茹で汁と醤油麹を入れて、全体に混ぜてから1の茹で上げパスタにオリーブオイル(分量外)を絡めてから入れます
- パスタによくソースを絡ませるように炒め、水気も減ってきたら、ブラックオリーブを入れて、軽く混ぜて火を止めます
- お皿に盛りつけたらバジルを飾り、黒胡椒を引いて、頂きます♪
【ワンポイントアドバイス】
作り方に特にポイントはありませんが、鮭はフレークでも生でもお好きなものを
使用して下さい♪