簡単!バゲットで甘さ控えめラスク
by mesonさん
【料理紹介】
HBで焼いたバゲットを使用して簡単ラスクを作りました
朝食にもおやつにも!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バタール(約25㎝)
1本
マーガリン(バターでも)
10g
粗目
大匙1~2
【作り方】
ちょっと焼きあがり失敗気味のバゲットを使用します。もちろん購入したパンでもOK
ナイフで5mm~1㎝の間になるようにスライスしていきます
オーブンの天板に2を並べて、最初は高温(200度以上)で焦げない程度に焼きます。ヴィタントニオ200度で8分焼きました
3を一度天板ごと取り出し、パンの表面にマーガリンを薄く塗っていく。そのあと、粗目をかけていく(手でつまんで適量づつ)
4の天板をもう一度オーブンに戻し、今度は低温(150度前後)で5分焼きます
出来上がり!砂糖の量はお好みで変えてください。このレシピはかなり控えめです
【ワンポイントアドバイス】
ラスクにするのは焼き立てパンより1日経ったパンのほうがお勧めです
作ったらなるべくお早めに召し上がれ♪
このレシピのID: r1045771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD