簡単!塩レモンバジル牛タン焼き
by mesonさん
【料理紹介】
さっと焼いて出来上がり! 塩タンにちょっとレモンとバジルを加えるだけ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛タン
12枚
レモン汁
大さじ1
塩
適量
バジルの葉
5~6枚
【作り方】
牛タンにレモン汁をかけ、熱したフライパンに並べる
(ノンオイル)
焦げ付かせないように裏返したりしながら色が変わるまでやく
火を止める直前に手でちぎったバジルの葉をちらし、軽く塩を振って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
バジルは焼くわけではないですが、軽く温める感じで牛タンと馴染ませると、良い香りになります(葉の色は多少変わります)
このレシピのID: r1045744
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD