簡単!塩レモンバジル牛タン焼きby mesonさん

【料理紹介】

さっと焼いて出来上がり! 塩タンにちょっとレモンとバジルを加えるだけ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛タン 12枚
レモン汁 大さじ1
適量
バジルの葉 5~6枚

【作り方】

  1. 牛タンにレモン汁をかけ、熱したフライパンに並べる
    (ノンオイル)
  2. 焦げ付かせないように裏返したりしながら色が変わるまでやく
  3. 火を止める直前に手でちぎったバジルの葉をちらし、軽く塩を振って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

バジルは焼くわけではないですが、軽く温める感じで牛タンと馴染ませると、良い香りになります(葉の色は多少変わります)