フェンネルと筍&彩り野菜のオイスター炒めby mesonさん
【料理紹介】
筍の水煮とフェンネルの組み合わせは最強です
カラフルな緑黄色野菜と一緒にオイスターベースで炒めました
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
筍の水煮 |
1と1/2個 |
ブロッコリー |
1株 |
赤パプリカ(小) |
1個 |
黄パプリカ(小) |
1個 |
*オイスターソース |
大さじ1と1/2 |
*醤油 |
大さじ1と1/2 |
*紹興酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
フェンネル |
2本 |
油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 筍の水煮は良く洗って5mm前後のスライス、ブロッコリーは株を分けて、パプリカは短冊切りにする
- ブロッコリーを塩茹で、あまり柔らかくならないように注意
- *印の合わせ調味料を作ります
- フライパンに油を熱して、火の通っていないパプリカから順に炒めます。ブロッコリーを最後に入れます
- 全体に火が通ったら軽く塩をして、合わせ調味料を流して、よく混ぜながら火を入れます
- お皿に盛ってからフェンネルの葉をたっぷり散らして出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
手早くさっと仕上げて、熱いうちにどうぞ!