ブリのバジル味噌チーズ焼きby mesonさん
【料理紹介】
ブリを使った和洋折衷のお料理です、バジルの香りがとても効いています
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ブリの切り身 |
1切れ |
塩 |
少々 |
バジルの大葉 |
3枚 |
玉ねぎ(小) |
1/2個 |
*赤味噌 |
小さじ1/3 |
*醤油 |
小さじ1/2 |
*酒 |
大さじ1/2 |
*水 |
大さじ3 |
ピザ用チーズ |
適量 |
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【作り方】
- ブリは皮を取り除き、軽く塩をして両面にバジルの葉を密着させてしばらく冷蔵庫に
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める(油は使いません)
- 2の玉ねぎが透き通って来たら、*印の調味料をすべて入れ、煮立てて火を止める(焦がさないように)
- ホイルに1のブリを置き、その上に2をすべてかける。ホイルの端をしっかり閉じる
(バジルはつけたまま)
- オーブントースターに入れ、200度で10分焼く
- 一度オーブンから取り出し、今度は耐熱皿にホイルごと乗せ、アルミを開いてチーズをかけて、さらに5分焼く
- お皿に移し、汁が出ていたらかける。刻んだバジルを乗せて、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
バジルの葉は大きなものが手に入らない場合は、枚数を増やしてやってみて下さい