基本の豆乳鍋の出汁
by mesonさん
【料理紹介】
基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
和風出汁(好みのもの)
カップ1
塩
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ3
濃い口醤油
大さじ1
豆乳(調整)
カップ1と1/2
【作り方】
鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる
【ワンポイントアドバイス】
お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です
このレシピのID: r1045723
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