基本の豆乳鍋の出汁by mesonさん

【料理紹介】

基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
和風出汁(好みのもの) カップ1
小さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ3
濃い口醤油 大さじ1
豆乳(調整) カップ1と1/2

【作り方】

  1. 鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる

【ワンポイントアドバイス】

お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です