ピリ辛コチュジャン味噌by mesonさん

【料理紹介】

お味噌は信州味噌を使用しました。西京味噌などは甘いので、あまり向いていません。コチュジャンの量を変えると辛さを調節できますのでお好みで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白味噌 大さじ2
赤味噌 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
鶏がらスープ 50cc

【作り方】

  1. 小鍋に味噌とコチュジャンを入れて火にかける
  2. 鶏がらスープは一度に入れずに、様子を見ながら少しづつ加え、へらで焦げないようにかき混ぜ続ける
  3. 分量の鶏がらスープをすべて入れて、好みの固さで火を止めてください

【ワンポイントアドバイス】

これでお料理2回分くらいの分量あります、田楽やおでんにも合います~