豆乳入りスイートポテトのパイ包みby mesonさん

【料理紹介】

冷凍パイシートの包み方はいっちゃんさんのレシピを参考にさせていただきました。スイートポテトは生クリームなしでカロリーカットです♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも(大) 1個
豆乳 100cc
バター 5g
小さじ1/2
砂糖 大さじ1
冷凍パイシート 3枚
卵液 卵1個分

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは冷凍庫から出しておく、サツマイモは噴かしてマッシャーで潰す
  2. 1に豆乳、塩、砂糖を加えてよく捏ねる
    冷凍パイシートは10cmの丸型で抜くと1枚で6個分作れます
  3. スイートポテトをピンポン玉くらいの大きさに手で丸め、餃子を包むようにしっかりとパイ生地を閉じて丸く成型する
  4. 卵液を表面に刷毛で塗ってから220度のオーブンで役20~25分
    焦げそうになったらアルミホイルをかぶせたりしながら
  5. 4の補足:オーブンによってかなり焼き具合が変わりますのでその辺りは調節して下さい、最後はアルミホイルを外してこんがり焼く
  6. お弁当にもおすすめ、とても美味しいです~ レジャーの季節にいかがですか?

【ワンポイントアドバイス】

http://petitbleu.exblog.jp/15711255/ブログでも紹介しました。中身は色々と違うものにして楽しめると思います