揚げた餃子の皮を使ったスナックby mesonさん

【料理紹介】

レシピといっても餃子の皮を揚げるだけ、でも盛りつけたら、結構おもてなしメニューにもいいかも?という感じです、とにかく節約レシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 8~10枚
チサマンチュ 8枚
サムジャン(韓国味噌) お好きな量

【作り方】

  1. 餃子の皮を180度の油で揚げます、焦げる直前で上げて、よく油を切って下さい
  2. チサンマンチュと一緒に盛りつけて出来上がり、サムジャンをつけて、葉っぱに挟んで召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

今回は大判餃子の皮20枚入りを使いましたが、通常の小さい餃子の皮でもワンタンの皮でもできます、砕いてサラダ風に仕上げても美味しいです