豆腐チーズでカナッペ風 レシピ

豆腐チーズでカナッペ風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お豆腐で作るカッテージチーズ風♪ パンやクラッカーに塗ってカナッペにしたり、ディップとしても使えます。ヘルシーパーティーメニューに☆

材料

  1. バゲット 1/4本
  2. ミニトマト 適量
  3. ディル 適量
  4. ~豆腐チーズ~  (作りやすい量)
  5. 木綿豆腐 1丁
  6. 白味噌 大匙1/2
  7. 塩麹 小匙1/2
  8. オリーブオイル 大匙1
  9.  少々
  10. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は弱火で火にかけて、数分湯通ししたら、ザルに上げて重石をして、一晩水切りをします(調理時間に含まれません)

  2. 2.

    1の豆腐と、白味噌、塩麹をフードプロセッサーに入れてなめらかなペースト状にします

  3. 3.

    パンを薄くスライスし、さらに1/2にして2を塗る

  4. 4.

    ミニトマトを半分にカットしたものを3に乗せて、ディルを飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

パンの量に合わせてミニトマトをご用意下さい。豆腐チーズは多めの分量です

記事のURL:

  • (ID: r1045926)
  • 2016/04/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐チーズでカナッペ風 | レシピブログTOP