ゴーヤの下処理をします。下処理の仕方はリンクをご覧ください(調理時間に含まれていません)
たっぷりのお湯で素麺を茹で、表示より20秒ほど早く上げて、流水に取り、よくぬめりを洗い落しておきます
トマトは皮を剥きくし切りにし、さらに半分(大き目のダイスカット状)にカットし、生姜はみじん切りにします
フライパンを熱して菜種油を入れ、生姜を炒め、香りが立ったら、ゴーヤを入れ、サッと火を通し、すぐにトマトを入れひと混ぜます
4に*の出汁と調味料をすべて入れます煮立ったら、2を入れ、全体に馴染ませたら出来上がりです
ゴーヤの下処理をしっかりすること、ゴーヤはあまり長く火で炒めないことが、苦味が増さないポイントです。素麺のぬめりもしっかり取っておきます。パクチーなどを添えて頂いても美味しいです♪