自己紹介
東南フランスの生まれ育ちの画家。起業をして、翻訳家通訳者としても活躍しながら、震災後料理研究家になった。服部学園でプロヴァンス料理特別講座、パティスリー特別講座を任せられ、「みんなが笑顔になるフランスの定番おやつグテ」「マリエレーヌのアイスクリームとシャーベット」の著者。
お料理モットー
楽しい料理の時間を満喫しましょう!!!
- Q、趣味は?
- 趣味を仕事にしたので、一番の趣味は仕事かな?<笑
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- ジャガイモ、白ご飯、練り梅
- Q、口癖は?
- ・・・・"頑張りますッ!"
- Q、お気に入りの料理本は?
- "La cuisine de référence""La cuisinière provençale""le grand cours Ferrandi:l'école française de gastronomie"
- Q、マリエレーヌの世界
- 当分の間更新しませんでしたが、レシピブログの「今日のイチオシ」を機に、マリエレーヌの世界が復活しまーす♬
- Q、新しいHP
- フランスと日本両国間の架け橋の新しいHP、サイトオープンしました!「文化」がメインなので、レシピや料理関係の記事を思いっきり載せる予定です!ル・ポン・ド・ソワにてお待ちしています💖 http://www.lepontdesoie.media
- Q、お知らせ
- ★7月14日 今年も服部学園にてパテイスリーの講座をすることになりました。テーマは夏のレシピでパテイスリーの基本です。ご興味がある方は服部学園・ルナラパンの公式HPをご覧下さいませ。
