チキンソテー 玉ねぎのソースby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

皮を取り除いてヘルシーに!チキンソテーの玉ねぎソースです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
玉ねぎ 1/2個
少々
Aしょうゆ 大さじ2
Aみりん 大さじ1と1/2
A酒 大さじ1
Aおろしにんにく 少々
レタス、プチトマト 適宜

【作り方】

  1. 鶏肉は皮をとりのぞき切れ目を入れ厚さを均等にし、叩いて広げ2等分にする。塩こしょうを強めにふり、両面こんがり焼いて弱火で蒸し焼きにし中まで火を通す。
  2. 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを加えなじむまで煮つめる。
  3. 鶏肉を皿に盛り、2のソースをかける。ちぎったレタスとプチトマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】