豚と野菜の生姜焼きby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

野菜がたっぷりの生姜焼きです。
ごはんがすすむおかずでオススメです♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚小間切れ肉 150g
Aしょうゆ 大さじ1と1/2
Aみりん 大さじ1と1/2
A砂糖 小さじ1
Aおろししょうが 小さじ1
A酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋
ピーマン 1個

【作り方】

  1. 豚肉にAをもみ込んでおく。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐし、ピーマンは細切りにする。
  2. 豚肉に片栗粉をもみこむ。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、ピーマンを加え更に炒める。

【ワンポイントアドバイス】