豚と野菜の生姜焼き
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
野菜がたっぷりの生姜焼きです。
ごはんがすすむおかずでオススメです♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚小間切れ肉
150g
Aしょうゆ
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1と1/2
A砂糖
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
A酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ピーマン
1個
【作り方】
豚肉にAをもみ込んでおく。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐし、ピーマンは細切りにする。
豚肉に片栗粉をもみこむ。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、ピーマンを加え更に炒める。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD