丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
新玉ねぎをレンジでチンしただけなのに甘くてとろとろでおいしいですよ~~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉ねぎ
2個
塩、ブラックペッパー
少々
ピザチーズ
適宜
【作り方】
新玉ねぎは皮を捨てて6等分の切り込みを入れ耐熱容器に入れ、塩をふってラップをし、レンジ(600w)で4~5分柔らかくなるまで加熱する。
ピザチーズ、ブラックペッパーをふりトースターでチーズがとろけるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614081
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD