バジルチキンと野菜のオーブン焼きby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

もみこんで、オーブンで焼くだけ!簡単なバジルチキンです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
Aバジル 10枚くらい
Aにんにく 1かけ
Aオリーブオイル 大さじ1
A塩、ブラックペッパー 少々
かぼちゃ 100g
アスパラ 2本

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。バジル、にんにくはみじんぎりにし、Aをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉をいれもみこみ20分以上おいておく。
  2. かぼちゃは1cm厚さに切り、アスパラは固い部分をピーラーでむいて斜め3等分に切る。オーブンを200度に予熱する。
  3. オーブンシートをしいて1と2を並べ、かぼちゃとアスパラには塩コショウ、オリーブオイル少々をふりかけ200度のオーブンで20~25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】