バジルチキンと野菜のオーブン焼きby 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
もみこんで、オーブンで焼くだけ!簡単なバジルチキンです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
Aバジル |
10枚くらい |
Aにんにく |
1かけ |
Aオリーブオイル |
大さじ1 |
A塩、ブラックペッパー |
少々 |
かぼちゃ |
100g |
アスパラ |
2本 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。バジル、にんにくはみじんぎりにし、Aをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉をいれもみこみ20分以上おいておく。
- かぼちゃは1cm厚さに切り、アスパラは固い部分をピーラーでむいて斜め3等分に切る。オーブンを200度に予熱する。
- オーブンシートをしいて1と2を並べ、かぼちゃとアスパラには塩コショウ、オリーブオイル少々をふりかけ200度のオーブンで20~25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】