豆苗と春雨のエスニックスープby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

豆苗と春雨、トマトをエスニックなスープにしました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春雨 20gぐらい
豆苗 1/3袋(40gくらい)
ミニトマト 4個
Aナンプラー 小さじ2
A鶏がらスープの素 小さじ1
A水 2カップ
塩、ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 春雨は湯で戻して適当な長さに切る。豆苗は半分に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  2. 鍋にAを沸かし、1を入れ一煮立ちさせる。塩とブラックペッパーで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】