アボカドガパオby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

ガパオにアボカドを入れたらおいしいです!
ぜひお試しください~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/2個
おろしにんにく 小さじ1/4
鷹の爪 1本
適宜
Aナンプラー 大さじ1
Aオイスターソース 大さじ1
A酒 大さじ1
A砂糖 ふたつまみ
バジル 2枝
2個
ごはん 2杯

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、アボカドは1cm角に切る。鷹の爪は種を捨て輪切りにする。Aを合わせておく。
  2. フライパンに油を熱し、おろしにんにく、鷹の爪、ひき肉を炒める。パラパラになったら玉ねぎを加え炒め、Aを加える。
  3. 全体に絡んで水気が減ったらアボカドを加え、バジルはちぎって加えごはんを盛った皿にのせる。
  4. 目玉焼きをつくり3にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

今回は豚ひき肉で作りましたが鶏ひき肉でもOKです!よりヘルシーになります!