ブロッコリーとレンコンのアンチョビエッグサラダ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
ドレッシングにヨーグルトを使ったヘルシーサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー
1/2個
レンコン
3センチくらい
卵
1個
オリーブオイル
小さじ1
ヨーグルト
小さじ2
アンチョビソース
(適量、アンチョビフィレ1本でもいいです)
塩コショウ
適量
【作り方】
ブロッコリー、レンコンはそれぞれ食べやすくきって茹で、ゆで卵も作る。
ボールにオリーブオイル、ヨーグルト、アンチョビソース、塩コショウを混ぜ、ゆで卵を加え潰し、ブロッコリーとレンコンを和える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r613706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD