ブロッコリーとレンコンのアンチョビエッグサラダby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

ドレッシングにヨーグルトを使ったヘルシーサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1/2個
レンコン 3センチくらい
1個
オリーブオイル 小さじ1
ヨーグルト 小さじ2
アンチョビソース (適量、アンチョビフィレ1本でもいいです)
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ブロッコリー、レンコンはそれぞれ食べやすくきって茹で、ゆで卵も作る。
  2. ボールにオリーブオイル、ヨーグルト、アンチョビソース、塩コショウを混ぜ、ゆで卵を加え潰し、ブロッコリーとレンコンを和える。

【ワンポイントアドバイス】