甘辛ごぼうby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

ごぼうは食物繊維たーっぷりで、よく噛むから満腹感が得られやすい!
というダイエッターには嬉しい食材ですね♬
おつまみにもいいですよーー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
片栗粉 小さじ2
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
白ごま 適量

【作り方】

  1. ごぼうは4cm長さ、半分に切り水にさらしてキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉、油をまぶしてトースターで10~15分くらい焼く。
    (アルミホイルをしいて重ならないように…)
  2. しょうゆ、みりん、コチュジャンを小さいフライパンで煮立て、ごぼうを加え絡める。白ごまをふって完成!

【ワンポイントアドバイス】