鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
鶏胸肉を使用したヘルシーメニュー。
ネギ味噌タレがポイント!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
酒
大さじ1
塩コショウ
少々
ねぎ(青い部分)
1本分
A味噌
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aゴマ油
小さじ1
【作り方】
鶏むね肉は皮を剥いで食べやすく切る。キャベツはざく切り、人参は細切りにする。
鍋にキャベツ、人参、鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふって火にかけ弱火で15~20分蒸す。
ねぎはみじん切りにしAと混ぜ、ラップをせずにレンジ(600W)で1分加熱する。
皿に2を盛り、3をかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
厚手の鍋がオススメ~!
このレシピのID: r613699
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