お漬物春巻きby marumonさん

【料理紹介】

郷土料理の「漬物ステーキ」を春巻きにしてみました(^^*

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
浅漬け(白菜)(1cm幅の短冊切り) 150g
豚バラスライス(1cmの短冊切り) 150g
春雨(乾) 10g
溶き卵 2個分
ごま油 大さじ1
塩コショウ 少々
春巻きの皮 6枚
のり(小麦粉を水で溶いたもの) 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れて加熱し香りを出す。豚肉、白菜、春雨の順に加えて炒める。卵を加えて火を通し、塩コショウで味を調える。
  2. 粗熱を取り春巻きの皮で巻いていく。
    揚げ油でカラッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

漬物にしっかり味がついているので、味付けは塩コショウのみです。好みでポン酢をつけて食べてください。