お漬物春巻き
by marumonさん
【料理紹介】
郷土料理の「漬物ステーキ」を春巻きにしてみました(^^*
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
浅漬け(白菜)(1cm幅の短冊切り)
150g
豚バラスライス(1cmの短冊切り)
150g
春雨(乾)
10g
溶き卵
2個分
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
春巻きの皮
6枚
のり(小麦粉を水で溶いたもの)
適宜
揚げ油
適宜
【作り方】
フライパンにごま油を入れて加熱し香りを出す。豚肉、白菜、春雨の順に加えて炒める。卵を加えて火を通し、塩コショウで味を調える。
粗熱を取り春巻きの皮で巻いていく。
揚げ油でカラッと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
漬物にしっかり味がついているので、味付けは塩コショウのみです。好みでポン酢をつけて食べてください。
このレシピのID: r467138
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