簡単!中華のコーンスープby ひろしさん

【料理紹介】

中華でよく出てくる、少しとろみの付いたコーンスープ。あれです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コーン缶(クリーム状) 1缶
玉子 1/2
チキンスープの素 適量

【作り方】

  1. コーン缶と水(コーン缶と同量)を鍋に入れ沸騰させる
  2. 溶いた玉子を入れて、チキンスープの素と塩コショウで味付けします。
  3. 火を止めてから、水溶き片栗粉でとろみを付け、もう一度沸騰させたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ダマの原因になるので、水溶き片栗粉を入れる時は、必ず!火を止めてから入れて下さい。