簡単!中華のコーンスープ
by ひろしさん
【料理紹介】
中華でよく出てくる、少しとろみの付いたコーンスープ。あれです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
コーン缶(クリーム状)
1缶
玉子
1/2
チキンスープの素
適量
【作り方】
コーン缶と水(コーン缶と同量)を鍋に入れ沸騰させる
溶いた玉子を入れて、チキンスープの素と塩コショウで味付けします。
火を止めてから、水溶き片栗粉でとろみを付け、もう一度沸騰させたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ダマの原因になるので、水溶き片栗粉を入れる時は、必ず!火を止めてから入れて下さい。
このレシピのID: r9509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD