糸瓜の甘酢和え(鰹風味)
by maricoさん
【料理紹介】
糸瓜の甘酢和えに、鰹節を和えて風味を増しました。
とっても簡単にできる、さっぱりとした1品です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
糸瓜
1個
らっきょう酢
適量
薄口醤油
適量
鰹節
適量
【作り方】
糸瓜を2㎝くらいの幅に切る。
※かなり固くて切りにくいので、
手を切らないように気を付けて!
鍋に湯を沸かし茹でる。
少し早いかな?くらいで、ざるにあげ、水気を切り、冷ます。
粗熱がとれたら水気をしぼり、甘酢と和える。
鰹節をふりかけ、まぜる。
【ワンポイントアドバイス】
粗熱がとれたくらいで、甘酢に和えることにより、よく味が染みます。
このレシピのID: r1118686
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