マグロのバジル風味焼きby maricoさん
【料理紹介】
タレに漬け込んでおいて、焼くだけ!粉にバジルを加えて、ちょっとオシャレな1品に!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
まぐろ |
200㌘ |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆みりん |
大さじ1 |
こしょう |
適量 |
バジル |
適量 |
片栗粉or米粉or小麦粉 |
適量 |
油 |
適量 |
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【作り方】
- まぐろをポリ袋に入れ、☆をいれ、揉みこむ。
空気を抜いて、袋を閉じる。
冷蔵庫で最低30分~半日放置する。
- 容器またはポリ袋に粉をいれ、バジルを加える。
汁気を切ったお魚を加え、粉を表面にまぶす。
※余分な粉ははたく。
- フライパンに油を少し多目に入れて、中火くらいに熱する。
魚を焼く。焦げ付かないように火加減に気をつけながら、両面焼く。
※表面がカリッとするまで、構わず我慢する!構うと崩れたり、こびりついたり、失敗の原因になりやすいです。
- 焼いてる間に付け合わせの野菜を洗って、お皿に盛り付ける。
- お魚が焼けたら、お皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
浸けダレはみりんと醤油を同量!
お魚の量によって、加減してくださいね。