鶏と野菜のレモン焼き
料理紹介
オーブン1つでメインのお肉と添える野菜が一緒に出来上がる、お手軽時短レシピです。
材料
- 鶏肉 2枚
- 玉ねぎ 2個
- 茄子 2個
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ピーマン 2個
- ズッキーニ 1本
- ミニトマト 10個
- レモン 1個
- 塩胡椒 適量
- ハーブ 適量
作り方
- 1.
鶏肉を塩水(3~4%)につけておく。
野菜は適当な大きさに切る。※茄子はあくをぬく。
レモン・ニンニクはスライスする。
天板にクッキングシートを敷く。
オーブンは180℃に予熱する。
- 2.
お肉を取りだし、天板の真ん中にのせ、野菜を周りにのせる。
ニンニク・レモンもお肉やお野菜の上に散らす。
塩胡椒を、お好みで全体にふりかける。
- 3.
180℃で25~30分焼く。
※焼き時間はオーブンによって異なります。
- 4.
焼けたら、お肉を切り、盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お肉を塩水につけておく事が、美味しさアップのコツです。
お野菜はお好みで何でもOKです。栄養価が高いので、旬の野菜を沢山取り入れましょう!
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- 2016/08/03 UP!