鶏と野菜のレモン焼き レシピ

鶏と野菜のレモン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
maricoさん
maricoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブン1つでメインのお肉と添える野菜が一緒に出来上がる、お手軽時短レシピです。

材料

  1. 鶏肉 2枚
  2. 玉ねぎ 2個
  3. 茄子 2個
  4. パプリカ(赤・黄) 各1個
  5. ピーマン 2個
  6. ズッキーニ 1本
  7. ミニトマト 10個
  8. レモン 1個
  9. 塩胡椒 適量
  10. ハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を塩水(3~4%)につけておく。
    野菜は適当な大きさに切る。※茄子はあくをぬく。
    レモン・ニンニクはスライスする。
    天板にクッキングシートを敷く。
    オーブンは180℃に予熱する。

  2. 2.

    お肉を取りだし、天板の真ん中にのせ、野菜を周りにのせる。
    ニンニク・レモンもお肉やお野菜の上に散らす。
    塩胡椒を、お好みで全体にふりかける。

  3. 3.

    180℃で25~30分焼く。
    ※焼き時間はオーブンによって異なります。

  4. 4.

    焼けたら、お肉を切り、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お肉を塩水につけておく事が、美味しさアップのコツです。
お野菜はお好みで何でもOKです。栄養価が高いので、旬の野菜を沢山取り入れましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1091334)
  • 2016/08/03 UP!

他の野菜のレシピ(291,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏と野菜のレモン焼き | レシピブログTOP