カレーのソテー ポン酢とオレンジのソース!by モカダニエルさん
【料理紹介】
カレイのソテーを
ポン酢とマーマレイドのソースでいただきました
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カレイ |
1枚 |
人参 |
4分の1 |
ピーマン |
半分 |
シイタケ |
2個 |
ピクルス |
半分 |
ニンニク |
1かけ |
鷹の爪 |
1個 |
ポン酢 |
100ml |
水 |
100ml |
オレンジマーマレイド |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
豆苗 |
ひとつかみ |
|
【作り方】
- 人参 ピーマン シイタケの賽の目切りを塩茹でします。
- ゆであがったら、冷水で〆てオリーブオイルと塩コショウピクルスでマリネしておきます。
- フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと鷹の爪で、香りをつけたら、塩コショウで下味をつけたカレイをソテーします。
- 小さい鍋にポン酢と水、マーマレイド 砂糖を入れて煮詰めていきます。半分の量になって軽くとろみがついたところで豆苗を加えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢とオレンジの酸味の聞いたフレッシュなソースが淡白なカレイにとっても合いました