さわやかポン酢でさっぱり漬け丼!by モカダニエルさん

【料理紹介】

いつもは、余ったお刺身はわさび醤油で漬けるんですが今回ポン酢で挑戦してみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
サーモン 5切れ
マグロ 8切れ
ポン酢 少々
わさび 少々
豆苗 ひとつかみ

【作り方】

  1. サーモンとマグロを薄く広めにスライスします。

  2. 軽く塩を振ってからまとめてポン酢につけてしまいます
  3. 1時間くらい置いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときにわさびをすこーしだけつけて食べました。
いつも食べる醤油漬けのとげのある塩味ではなく
ほのかに香る柑橘系の香りで、上品な漬け丼が出来上がりました。