さっぱりポン酢で牛ステーキ!by モカダニエルさん

【料理紹介】

いつもは、濃厚こってりソースで食するのですが

今回は、さっぱりポン酢でいただいてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛ロース 100g
ミニトマト 4個
豆苗 ひとつかみ
赤ワイン 少々
ポン酢 お好みで

【作り方】

  1. 牛ロースとミニトマトに塩コショウで下味をつけて

      フライパンでグリルします。
  2. 表面に焼き色がついたら赤ワインを入れて香りをつけます。

  3. 焼きあがったらお皿に豆苗とミニトマト

    牛ステーキを盛り付けて、ポン酢をかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ジューシーステーキをポン酢で、

さっぱりといただきました。

かけるだけですのでとっても簡単です。