さっぱりポン酢でラムしゃぶ丼ご飯by モカダニエルさん

【料理紹介】

早速ポン酢を使った一品を作ってみました。

やっぱり何を作ろうか迷った時には、丼ご飯!

ジンギスカン用のラム肉スライスを

しゃぶしゃぶしてポン酢で和えてご飯にかけてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラム肉スライス 200g
サニーレタス 4枚
ポン酢 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. ラム肉スライス(通称ドラム缶)を湯煎に通して

      しゃぶしゃぶにします。

  2. 粗熱を取ってからポン酢で和えます。
  3. ご飯にレタスをひいてラムしゃぶをのせて

      軽くポン酢とマヨネーズをかけて完成です

【ワンポイントアドバイス】

こつなんて、ありません!和えて乗っけるだけの簡単!男飯です。