バター不使用のヘルシーにんじんパウンドケーキby よーちんママさん

【料理紹介】

混ぜるだけの簡単なパウンドケーキです。
にんじん1本入れて栄養もばっちり!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんじん 中1本(100gくらい)
1個
サラダ油 大4
薄力粉 100g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小1
レーズン 20g
アーモンドスライス 10g

【作り方】

  1. にんじんはすり下ろし、粉類はふるっておく
  2. ボウルに卵、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、1とレーズンを入れてしっかりと混ぜます
  3. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

粗熱が取れてから型から出して冷ましてください