バター不使用のヘルシーにんじんパウンドケーキ
by よーちんママさん
【料理紹介】
混ぜるだけの簡単なパウンドケーキです。
にんじん1本入れて栄養もばっちり!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
にんじん
中1本(100gくらい)
卵
1個
サラダ油
大4
薄力粉
100g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
小1
レーズン
20g
アーモンドスライス
10g
【作り方】
にんじんはすり下ろし、粉類はふるっておく
ボウルに卵、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ、1とレーズンを入れてしっかりと混ぜます
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで20〜25分焼く
【ワンポイントアドバイス】
粗熱が取れてから型から出して冷ましてください
このレシピのID: r7682
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