鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして◎印に20分ほど漬けこんだら水気を切って(軽く拭く)片栗粉を薄くつけて熱湯の中に入れて茹でる。
茹で汁50ccをよけたら1のお湯を捨て★印を合わせたもので5分ほど煮こむ。
器にごはんを盛り、2を盛り付け温玉を落としたら出来上がり。お好みで薬味を添えて。
我が家は甘めの味付けなのでタレの甘さは調整して下さい。 今回はムネ肉でやっていますが、ササミでも美味しいです♪ 茹で汁は捨てずにスープにも使えますよ~。
記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-entry-108.html
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう4件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
↑水晶鶏のお月見丼 | レシピブログTOP