ハロウィンに★カボチャとクモの巣おにぎりby 山本リコピンさん

【料理紹介】

ハロウィンパーティーで盛りあがる事間違いなしです!!オレンジと黒が目をひく、ジャックランタンとクモの巣おにぎり!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごはん 2合
スモークサーモン 100g
海苔 2枚半
寿司酢 大さじ2
鮭などの具 お好み量
カニカマ 1本

【作り方】

  1. ごはんは1合ずつボウルに半分にわける。
  2. 片方(サーモンの方)は寿司酢を入れ混ぜ酢飯にし、5等分にする。
  3. ②にスモークサーモンを巻き、海苔(分量外)をカボチャおばけの顔になるように切り貼る。
  4. もう片方は5等分にして、中にお好みの具を入れおにぎりにする。
  5. のり1枚は4等分に切り、④の全体を覆うように巻く。
  6. カニカマを裂いて、1本1本クモの巣のようにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

海苔はご飯があたたかいうちの巻いた方が、うまくなじみます♪
クモの巣おにぎりは、中に何が入っているかお楽しみのロシアンルーレット式にしても盛りあがります!