いちじくのサラダ♪バルサミコキャラメリゼby 山本リコピンさん

【料理紹介】

香り良いいちじくと、芳醇な甘めのバルサミコソースがよく合うサラダです。パンにのせても、ワインのおともやパーティーにも♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビーリーフ ひとつかみ
いちじく 1個
カッテージチーズ 大さじ1
くるみ 少々
バルサミコ酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. ベビーリーフは洗って皿に盛り、イチジクは8等分にしてベビーリーフの上に置き、砕いたクルミをまぶす。
  2. フライパンにバルサミコ・砂糖・水を入れ、とろみがついてくるまで煮立てる。
  3. 粗熱を取ったら、①にたらして、カッテージチーズを盛りつけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

バルサミコソースの甘みは加減ください。
クルミやカッテージチーズ・いちじくはお好きなだけ♪