簡単♪さっぱり夏野菜の冷製トマトそうめんby 山本リコピンさん

【料理紹介】

簡単アレンジで、脱・マンネリそうめん♪さっぱりしたトマトと夏野菜が食欲を誘います。冷たく冷やしてお召し上がりください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2束
トマト缶 100g
ズッキーニ緑・黄 各20gずつ
ナス 20g
パプリカ 20g
オリーブオイル 小さじ1
麺つゆ 大さじ2
粉チーズ お好み量

【作り方】

  1. 野菜は、5mmの角切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めておく。
  2. トマト缶と麺つゆをよく混ぜ合わせ、①の野菜も混ぜる。
  3. 茹でたそうめんを氷水ですすぎ、よく水を切って②と混ぜ合わせ、お皿に盛る。
  4. お好みで粉チーズやコショウ、ハーブなど飾っても♪

【ワンポイントアドバイス】

冷やす場合は、の段階で冷蔵庫にしばらく入れて下さい♪