簡単♪さっぱり夏野菜の冷製トマトそうめん
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
簡単アレンジで、脱・マンネリそうめん♪さっぱりしたトマトと夏野菜が食欲を誘います。冷たく冷やしてお召し上がりください♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
2束
トマト缶
100g
ズッキーニ緑・黄
各20gずつ
ナス
20g
パプリカ
20g
オリーブオイル
小さじ1
麺つゆ
大さじ2
粉チーズ
お好み量
【作り方】
野菜は、5mmの角切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒めておく。
トマト缶と麺つゆをよく混ぜ合わせ、①の野菜も混ぜる。
茹でたそうめんを氷水ですすぎ、よく水を切って②と混ぜ合わせ、お皿に盛る。
お好みで粉チーズやコショウ、ハーブなど飾っても♪
【ワンポイントアドバイス】
冷やす場合は、の段階で冷蔵庫にしばらく入れて下さい♪
このレシピのID: r1048167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD