スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添えby 山本リコピンさん
【料理紹介】
とっても低カロリーでヘルシーな脂肪燃焼系スープカレーです。数種類のスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏手羽 |
4本 |
ニンジン |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
じゃがいも |
1個 |
洋風だし(顆粒タイプ) |
大さじ1 |
ウスターソース |
大さじ1 |
カレー粉 |
大さじ3 |
粉とうがらし |
大さじ1 |
ガムサマサラ |
小さじ1 |
クミン |
小さじ1 |
水 |
600ml |
塩・コショウ |
適量 |
ニンニク |
2片 |
サラダ油 |
大さじ1 |
お好みの野菜 |
お好み量 |
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【作り方】
- 鍋にサラダ油をしき、ニンニクと鶏肉とざっくり切った人参・玉ねぎを炒める。
- 鶏肉の色が変わったら、水と洋風だしを入れ鍋に蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。
- 人参がやわらかくなったら、半分に切ったじゃがいも・ウスターソース・カレー粉・唐辛子・ガムサマサラ・クミンを入れて煮る。
- じゃがいもがやわらかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、お好みの野菜を添えて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子の辛さは調節して下さい。スパイスは、GABANのミニパックがちょうど小さじ1分で便利です。