簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめんby 山本リコピンさん

【料理紹介】

そうめんに飽きてきたら、お手軽ビビン麺風にアレンジ!タコとコチュジャンの相性もよくヘルシーでダイエットにもオススメです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1束
きゅうり 半分
茹でタコ 20g
コチュジャン 大さじ1
麺つゆ 小さじ1
小さじ1
小ねぎ 少々
白ゴマ 少々
糸唐辛子 少々

【作り方】

  1. そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
  3. そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
  4. きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!

【ワンポイントアドバイス】

辛みはお好みで加減して下さい。