簡単!タコときゅうりのビビン麺風そうめん
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
そうめんに飽きてきたら、お手軽ビビン麺風にアレンジ!タコとコチュジャンの相性もよくヘルシーでダイエットにもオススメです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
1束
きゅうり
半分
茹でタコ
20g
コチュジャン
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
水
小さじ1
小ねぎ
少々
白ゴマ
少々
糸唐辛子
少々
【作り方】
そうめんは茹でて冷水で洗い、水気を切っておく。
きゅうりは細切りに、タコは一口の大きさに切る。
そうめんに、コチュジャン・麺つゆ・水を合わせ、むらなくよく混ぜ合わせる。
きゅうりとタコも軽く混ぜ合わせたら器に移し、ネギ・ゴマ・唐辛子を飾って出来あがり!
【ワンポイントアドバイス】
辛みはお好みで加減して下さい。
このレシピのID: r1048156
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