パーティーに♪簡単スパニッシュオムレツ♪by 山本リコピンさん
【料理紹介】
簡単ひとくちサイズで、おつまみやホームパーティーに便利です。20×20cmの正方形型を使用しましたが型はどんなものでも♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
卵 |
3個 |
牛乳 |
100ml |
バター |
10g |
玉ねぎ |
半分 |
じゃがいも |
1個 |
ブロッコリー |
1/4個 |
オリーブ |
5粒 |
ドライトマト |
1個 |
塩・コショウ |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ・じゃがいもは1cmの角切りに、オリーブは輪切り、ドライトマトとブロッコリーは1cmの大きさに細かく切っておく。
- フライパンにバターをしき、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーを火が通るまで炒める。
- ボウルに卵を溶き、牛乳、②の野菜、オリーブとトマトを入れて混ぜ、塩・コショウで味をととのえる。
- 20×20cmの正方形型にバターを薄く塗り(分量外)、③を流し込む。
- 180~200度のオーブンで30分程度焼いたら、お好みの大きさに切り、粉チーズをまぶして出来上がり!
- マルグリット型などで焼いても♪
【ワンポイントアドバイス】
温度と焼き時間は様子を見ながら調節して下さい。