ヘルシー!春キャベツのアマトリチャーナ♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

一人前スパゲティー半分、野菜たっぷりで350kcal程度の低カロリーパスタです。ダイエット中や夜食にオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティー 100g
トマト缶 1/2
ベーコン 20g
玉ねぎ 半分
キャベツ 100g
100ml
オリーブオイル 小さじ1/2
にんにく 1片
塩・コショウ 少々
お好みでオリーブやパセリ 適量

【作り方】

  1. フライパンでオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. ベーコン・玉ねぎ・キャベツも入れてさっと炒めたらトマト缶と水を入れる。
  3. 玉ねぎがやわらかくなるまで少し煮詰めたら、塩・コショウで味をととのえる。
  4. 茹で揚げたパスタとあえて、お好みでオリーブやパセリなどを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツでない場合は、別茹でしてソースとあえるだけにするとキャベツのくさみが気にならないです♪