さっぱりヘルシー!梅シソおろしそば♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
大根おろしでさっぱり、梅の風味が香るおそばです。低カロリーでダイエット中や夜食におすすめです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば
1束
大根
50g
温泉卵
1個
しそ
1枚
梅
お好み量
麺つゆ
お好み量
【作り方】
大根はおろしてお皿に盛っておき、そばを茹でる。
茹であがったそばを冷水で洗い、大根おろしの上に盛る。
梅・温玉・しそを飾り、麺つゆをまわしかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
おそばの茹で時間は、それぞれのパッケージに記載されている時間を参照下さい。
このレシピのID: r1048131
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