さっぱりヘルシー!梅シソおろしそば♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

大根おろしでさっぱり、梅の風味が香るおそばです。低カロリーでダイエット中や夜食におすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば 1束
大根 50g
温泉卵 1個
しそ 1枚
お好み量
麺つゆ お好み量

【作り方】

  1. 大根はおろしてお皿に盛っておき、そばを茹でる。
  2. 茹であがったそばを冷水で洗い、大根おろしの上に盛る。
  3. 梅・温玉・しそを飾り、麺つゆをまわしかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

おそばの茹で時間は、それぞれのパッケージに記載されている時間を参照下さい。