簡単!春キャベツと卵のカラフル焼うどん♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

簡単でヘルシー!たっぷり野菜でかさを増しているので一人前たったの200kcal程度です。ダイエット中や夜食にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 1玉
1個
キャベツ 150g
パプリカ赤・黄 各20gずつ
ピーマン 20g
しめじ 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
麺つゆ 大さじ1
かつお節 適量

【作り方】

  1. フライパンで溶き卵を軽く炒めスクランブル状にし、他の器にあけておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ・パプリカ・ピーマン・しめじをさっと炒める。
  3. ②にうどんと麺つゆを入れ炒め、最後に①の卵を入れて軽く混ぜたらお皿に盛り、かつお節を飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

具の野菜はなんでもいくらでも♪冷蔵庫で余っている野菜をどんどん入れちゃって下さい!