簡単!グリーンアスパラのビスマルク風by 山本リコピンさん

【料理紹介】

とっても簡単で、アスパラを美味しく頂けます。おもてなしやパーティーにもオススメです♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラ 5~6本
1個
パルメザンチーズ 適量
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. 大きめの鍋にお湯を沸騰させたらアスパラは2分程度茹で、卵は4~5分茹でる。
  2. アスパラを皿に盛り、卵の殻をむき、アスパラの上にのせ半分に切る。
  3. パルメザンチーズ・塩・こしょうをお好み量ふりかけ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

卵のやわらかさはお好みで♪
パンにつけたり、のっけたりして食べても美味しいです。