簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
低脂肪牛乳を使用しているので、一人前50kcalくらいの低カロリースイーツです。ダイエット中や夜食にオススメです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
低脂肪牛乳
400ml
粉末ゼラチン
5g
砂糖
大さじ2
マンゴー
1個
アーモンドエッセンス
適量
お好みでクコの実
適量
【作り方】
鍋で牛乳・砂糖とゼラチンをダマにならないように温める。
火を止めてアーモンドエッセンスを数滴入れ混ぜる。
器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
③が固まったら、すりおろしたマンゴーをのせ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで砂糖の量を調節してください。
このレシピのID: r1048116
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD