簡単・ヘルシー!マンゴー杏仁豆腐♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

低脂肪牛乳を使用しているので、一人前50kcalくらいの低カロリースイーツです。ダイエット中や夜食にオススメです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
低脂肪牛乳 400ml
粉末ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2
マンゴー 1個
アーモンドエッセンス 適量
お好みでクコの実 適量

【作り方】

  1. 鍋で牛乳・砂糖とゼラチンをダマにならないように温める。
  2. 火を止めてアーモンドエッセンスを数滴入れ混ぜる。
  3. 器にうつし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ③が固まったら、すりおろしたマンゴーをのせ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで砂糖の量を調節してください。