簡単ヘルシー!カボチャのクリームリゾットby 山本リコピンさん

【料理紹介】

ご飯半膳ですが、カボチャで食べ応えありのヘルシーダイエットメニューです。こどもにもオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 半膳
カボチャ 50g
玉ねぎ 50g
アスパラ 1本
コンソメ 小さじ1
100ml
低脂肪牛乳 50ml
コショウ 少々
粉チーズ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・カボチャを1cm角に切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 野菜がやわらかくなったら、コンソメ・ご飯・牛乳を入れ混ぜ、沸騰したら火を止める。
  3. お皿に盛り、お好みでコショウ・粉チーズをふり、アスパラを飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで塩など足して下さい。