スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え レシピ

スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても低カロリーでヘルシーな脂肪燃焼系スープカレーです。数種類のスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪

材料

  1. 鶏手羽 4本
  2. ニンジン 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. じゃがいも 1個
  5. 洋風だし(顆粒タイプ) 大さじ1
  6. ウスターソース 大さじ1
  7. カレー粉 大さじ3
  8. 粉とうがらし 大さじ1
  9. ガムサマサラ 小さじ1
  10. クミン 小さじ1
  11.  600ml
  12. 塩・コショウ 適量
  13. ニンニク 2片
  14. サラダ油 大さじ1
  15. お好みの野菜 お好み量

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油をしき、ニンニクと鶏肉とざっくり切った人参・玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    鶏肉の色が変わったら、水と洋風だしを入れ鍋に蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    人参がやわらかくなったら、半分に切ったじゃがいも・ウスターソース・カレー粉・唐辛子・ガムサマサラ・クミンを入れて煮る。

  4. 4.

    じゃがいもがやわらかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、お好みの野菜を添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

唐辛子の辛さは調節して下さい。スパイスは、GABANのミニパックがちょうど小さじ1分で便利です。

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  • (ID: r1048159)
  • 2016/04/19 UP!

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