スパイシーチキンのスープカレー夏野菜添え
料理紹介
とっても低カロリーでヘルシーな脂肪燃焼系スープカレーです。数種類のスパイスで簡単に本格的な仕上がりに♪
材料
- 鶏手羽 4本
- ニンジン 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 1個
- 洋風だし(顆粒タイプ) 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- カレー粉 大さじ3
- 粉とうがらし 大さじ1
- ガムサマサラ 小さじ1
- クミン 小さじ1
- 水 600ml
- 塩・コショウ 適量
- ニンニク 2片
- サラダ油 大さじ1
- お好みの野菜 お好み量
作り方
- 1.
鍋にサラダ油をしき、ニンニクと鶏肉とざっくり切った人参・玉ねぎを炒める。
- 2.
鶏肉の色が変わったら、水と洋風だしを入れ鍋に蓋をして人参がやわらかくなるまで煮る。
- 3.
人参がやわらかくなったら、半分に切ったじゃがいも・ウスターソース・カレー粉・唐辛子・ガムサマサラ・クミンを入れて煮る。
- 4.
じゃがいもがやわらかくなったら、塩・コショウで味をととのえて、お好みの野菜を添えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
唐辛子の辛さは調節して下さい。スパイスは、GABANのミニパックがちょうど小さじ1分で便利です。
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- 2016/04/19 UP!